пятница, 30 января 2009 г.

Современные холодильники

отличаются большим разнообразием форм, габаритов и функции. Как сориентироваться в море предложений и подобрать идеальный холодильник для кухни?

Все холодильники можно распределить на отдельностоящие и встраиваемые. По возможностям они не уступают друг другу. Только одно от¬личие
- объем камер, то есть их вместительность. Лидеры продаж отдельностоящие холодиль-ники, но встраиваемые в кухонную мебель образцы уверенно их догоняют. У встроенной в мебель техники несколько преимуществ: 1) вписывается в любой интерьер
2) ниже уровень шума, который поглощается стенами мебели
Типы холодильников
Размер холодильника важен как с точки зрения его функциональнос¬ти, так и органичного размещения в кухне. Прежде чем осуществить покупку, рассчитай возможности кухонного пространства, которое может вместить технику. В зависи¬мости от габаритов, различают Современные холодильники та¬кие типы холодильников:
■ маленькие и компактные (барные):
высота 85-160 см, ширина около 55
см, глубина стандартная - 60 см;
■ «европейские»: глубина и шири¬
на стандартные (60 х 60 см), высота
170-205 см. Морозильная камера,
как правило, размещена снизу;
■ «азиатские» (невысокие, но широкие и глубокие): ширина может
быть более 80 см, высота до 185 см. В
основном с верхним расположением
морозильной камеры;
Ш Side-by-Side: их высота около 180 см, глубина 60-80 см, ширина до 100 см. Это двухкамерные холодильники с боковым расположением морозилки и двумя дверцами для каждой отде¬льной камеры.
Выбирая подходящую марку, надо исходить из коли¬чества продуктов, которое чаще все¬го находится в холодильнике. Этот показатель зависит от состава семьи: Для 1-2 человек подойдет маленький агрегат, а для многочисленной се¬мьи потребуется холодильный шкаф больших размеров.
Внимание! Оптимальная высо¬та холодильника, удобная для всех
членов семьи, около 150 см. Если кухня достаточно просторная, лучше купить широкий и невысокий холодильник, поскольку он более удобен и практичен в быту, чем узкий и высокий.
Критерии выбора
Чтобы не растеряться среди мно¬жества характеристик и функций и выбрать именно тот холодильник, который идеально подойдет для тебя и твоей квартиры, вниматель¬но изучи следующие параметры.
Количество камер. Однокамер¬ные - это небольшие холодильники с одной дверцей, которые имеют, как правило, только холодильный отсек. Наиболее распространенная модель - с двумя камерами (холо¬дильной и морозильной). Они бы¬вают с одной или двумя дверцами. Более удобным в эксплуатации счи¬тается холодильник с двумя двер¬цами, поскольку, открывая одну камеру, не нарушается температурный Режим во второй. Существуют также конструкции с тремя камерами, но внутренние перегородки между ними уменьшают основной объем техники.
Морозильная камера.
Важны характеристики - объем и мощность. Обычно морозилка вмещает 5-10 кг продуктов. Мощность замораживания измеряется в кг/сутки и обозначает то количество продуктов, которое можно охладить в данной модели до -18 "С за 24 часа. Мощность замораживания может быть разной - от 3,5 кг/сутки, не оптимальным «домашним» холо¬дильником считается тот, который способен заморозить не более 10 кг/ сутки. Часто мощность морозиль¬ной камеры обозначается «снежин¬ками» - от 1 до 4. Чем больше «сне¬жинок», тем дольше можно хранить продукты.
*: минимальная температура мо¬розилки до -6 "С (кратковременное
хранение продуктов до 7-14 дней);
**: -12 °С (срок хранения продуктов составляет около 30 дней);
**: -18 "С (продукты можно х
нить до 90 дней);
****: до -24 °С (обеспечивает долгосрочное хранение большого количества продуктов).
Как правило, в морозильной камере поддерживается температур.' -18 "С, при которой оптимально сохраняются вкусовые и полезные качества всех продуктов.
Холодильная камера. Основной объем агрегата составляет холодильный отсек, в котором располагаются полки и контейнеры для продуктов Камеру не нужно плотно набивать продуктами, так как нарушается циркуляция воздуха и это сказывается на сохранности продуктов. Для семьи из 3-4 человек подойдет камера среднего объема (200-250 литров).

При покупке посмотри на полки внутри холодильной камеры. Тра¬диционно они сделаны из стекла или в виде решеток. И те, и другие имеют свои преимущества: стек¬лянные полки эстетично выглядят и отлично моются, а решетки не препятствуют циркуляции возду¬ха в холодильной камере. Главное, чтобы полки не были пластмассовы¬ми и имели достаточно креплений внутри камеры - это позволит регу¬лировать их высоту в зависимости от размеров упаковок и продуктов.

Система разморозки. Современ¬ные образцы холодильников оснаще¬ны системами, максимально обеспе¬чивающими комфорт потребителей. Это касается и функций разморозки. В новых моделях их может быть несколько. Выбирай ту, которая на¬иболее тебе подходит.

No Frost («без инея»). Размора¬живание осуществляется по прин¬ципу циркуляции воздуха внутри камеры, за счет чего не образуется иней. Плюс этой детали в том, что не нужно размораживать холодильник, так как инея внутри камер" нет. К минусам можно отнести быстрое смешивание запахов и обветривание продуктов, поэтому их следует тщательно упаковывать. Кроме того, стоят такие изделия дороже, поскольку потребляют значительно больше электроэнергии.

0 коммент.:

Отправить комментарий